スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :

梅の季節。



sb7Kw7NHuC96zTO1401948521_1401948588.jpg




今年も待ちに待った、梅酵素仕込みの季節がやってきました。

スーパーへ行く度に、出ているかチェック。

少し前から出始めていましたが、まだまだ小ぶりでした。

が、昨日、ようやく大きめサイズを発見したのと、今日はお休みなので、仕込み日和。

なので、早速3キロを仕込みました。



昨年は確か、7キロでした。

紅玉が出回る頃に丁度無くなったので、今年は8キロは仕込みたいところ。

梅雨は憂鬱だけど、また、あの美味しさを味わえると思うと、今からワクワクです。

青梅酵素の美味しさは最強ですからね~。

あ、因みに。 最近はアップしていませんが、酵素作りも酵素摂取も、1日も休まず続けています。

現在は、レモンとリンゴの酵素を飲んでます。

また出来上がったら、報告いたします。


2014-06-04 : 食まわり : コメント : 4 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
いよいよ梅の季節ですねー^^
yumi++さんに教えてもらって、色々と作ったけど・・
青梅は最強ですね!
始めてなのに、いきなり箱買いしたのを思い出します(笑)
今年も青梅酵素作りますよ~♪
2014-06-04 20:58 : snow URL : 編集
snowさんへ
はい、来ましたよ~。この季節が!
梅シロップや梅サワーは、もう、どうでも良い存在になりました(笑)

しかし、いつも困るのが出ガラシの保存ですね。
仕込んだ瓶に入れると次が仕込めないので、今年は空きのプラスチックの収納箱に
溜めておこうかと思ってます。
snowさんも頑張って仕込んで下さいね~。
2014-06-04 22:02 : yumi++ URL : 編集
No title
青梅、スーパーで見かけるようになったもんね。
私は冬のあいだ酵素摂取をサボってしまっていたので、
仕込まなきゃ飲めないわ。

でも確かに酵素飲んでる時はお肌の調子がよかったからね。
私も頑張ろうかな。
2014-06-04 22:15 : ぎゅうすけ URL : 編集
ぎゅうすけさんへ
そう、ぎゅうすけさんは続けてるんだろうか?と思ってたの。
そっか、お休みしてたんだね~。

レモンだけで作っても、砂糖はレモンより多いから甘くなるのに、
青梅はシッカリ酸っぱいからね~。
最強です。


急に暑くなったのとストレスで食欲不振、既にバテバテ。
今日も夕方にウトウトしたら、気付いたら夜9時でした(笑)
しかも、スッキリするどころか更にグッタリ。
この先が心配です(笑)
代謝酵素を補わないと!
2014-06-04 22:40 : yumi++ URL : 編集
« next  ホーム  prev »

+ profile

yumi++

Author:yumi++
手仕事と、お弁当と、日々の記録

※ 当サイトにおける作品の複製や
  写真の無断転載、文章の無断引用・転載は
  固く禁じております。

  作品の販売&オーダーを承っております。
  お問い合わせは 非公開コメントで
  お願い致します。
( 自宅にパソコンが無い為、夜7時~翌日       の午前中及び、日・水・祝日はお返事が出来     ませんことをご了承下さいませ。 )

+ counter

犬猫の里親募集中~NPO法人犬と猫のためのライフボート~
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。